S P I R U L I N A

Apa itu Spirulina ?

§ Spirulina merupakan organisme nabati renik (tumbuhan air mikroalga) hidup pada medium air tawar hingga air laut;

§ Dimensi: tebal 0,1 µm; panjang 10 – 200 µm; berbentuk spiral dengan jumlah sinusoid 10 hingga puluhan kali;

§ Secara alamiah hidup di laut maupun danau alkali;

§ Warna hijau kebiruan (kandungan pycocyanin)

§ Terdapat lebih dari 50 spesies Spirulina;

§ Dalam sistimatika: Cyanobacteria

§ Nama lain: Artrosphira

§ Dua spesies yang populer dikembangkan (Spirulina platensis; Spirulina maxima);

Kandungan protein Spirulina dibandingkan dengan bahan pangan lain

No

Jenis makanan

protein (%)

1

Spirulina

60-70

2

Daging dan ikan

15-25

3

Ayam

24

4

Kacang kedelai

35

5

Susu bubuk

35

6

Kacang-kacangan

25

7

Telur

12

8

Biji-bijian

14-18

9

Susu pada umumnya

3

MANFAAT SPIRULINA :

p Superfood
Spirulina kaya akan zat gizi, mengandung 50-70% protein nabati, Vitamin B kompleks, Asam lemak esensial, Vitamin, mineral dan pigmen alami. Zat gizi dalam spirulina cukup lengkap untuk kecukupan gizi yang diperlukan oleh manusia setiap hari. Spirulina merupakan suplementasi yang cocok bagi segala umur khususnya bagi anak yang sedang dalam masa pertumbuhan, ibu hamil & menyusui, serta pada saat proses pemulihan selepas sakit.

p Meningkatkan daya tahan tubuh
Spirulina mengandung phycocianin, klorofil dan polysacarida yang membantu meningkatkan aktifitas unsur-unsur antibodi untuk melawan infeksi yang disebabkan oleh virus, bakteri, maupun parasit, sehingga tubuh memiliki daya tahan yang lebih kuat.

p Menyehatkan darah
Spirulina mengandung klorofil, Vitamin B 12, Asam folat dan zat besi yang diperlukan untuk pembentukan darah merah. Konsumsi Spirulina secara teratur akan mencegah terjadinya anemia (kurang darah), mengurangi resiko kolesterol, diabetes, dan mengurangi resiko penyakit jantung.

p Antioksidan alami & Anti kanker
Polusi, stress, sinar matahari, bahan-bahan kimia dll merupakan sumber radikal bebas. Di dalam tubuh radikal bebas yang berlebih dapat menyebabkan berbagai kerusakan fungsi organ. Spirulina mengandung Antioksidan seperti Selenium, Vitamin E, enzyme SOD yang dapat memperkecil resiko kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas. Phytonutrien dalam Spirulina (betakaroten,klorofil, xanthofil, phyocianin) merupakan anti kanker alami.

p Detoksifikasi
Klorofil di dalam Spirulina akan bekerja untuk membersihkan dan membuang toksin (racun) yang berasal dari bahan pengawet makanan, obat-obatan, cemaran air dan bahan-bahan kimiawi yang menumpuk di dalam darah. Klorofil juga berguna untuk mengurangi aroma tubuh yang tidak sedap.

p Memperbaiki sistem pencernaan
Spirulina memiliki Protein Efficiency Ratio yang sangat tinggi, sehingga lebih cepat diserap tubuh. Dinding sel nya terbuat dari protein, polysacarida dan enzyme serta tidak memiliki selulosa sehingga lebih mudah dicerna dan diserap oleh tubuh serta memperlancar BAB.

SPIRULINA

Spirulina  Wahida dikembangkan dari spirulina platensis yang aman dikonsumsi dan memiliki kandungan gizi tinggi. Dibudidayakan dengan media air laut kaya mineral, dilingkungan yang bersih dan bebas pencemaran. Diproduksi dengan standar kualitas yang terjaga dan higienis

Komposisi :

1 Botol    : 60 kapsul

1 kapsul  : 400 mg spirulina

Dosis yang disarankan :

2- 4 kapsul setiap hari

( 2 kapsul sekali makan )

Baik diminum satu jam sebelum makan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: